Тортилла

Преображенская Лариса
***
Тоска зеленая.
Вокруг влюбленные.
Вот в марта бодрости
Коты орут.
А я тортилою
Под жизни тиною
Рабой премудрости
Учу добру:

Замок любви простой,
А ключик золотой
Хоть и хранится здесь,
Все ж в доброте сердец.
С тем золотым ключом
Все будет нипочем,
Отступит даже враг,
Не будет больше драк.

Тоска извечною –
Живут беспечными,
Не отдают отчет
Своим делам.
Судьба капризною.
Вот с укоризною
Мне предъявляют счет –
Ключ не дала.

Пусть жизнь наукою -
Сердечной мукою
Не стоит маяться.
Прощай другим
Их заблуждения
И нахождение
В болоте мая, сам
Верни  долги.

Песня Дуримара.

Ваша Беспечность,
позвольте заметить:
Солнышка вечность
всем равно тут светит,
Жизнь сыплет солью и сахарной пудрой.
Что ж лишь себя вы считаете мудрой,
Словно кругом только тени рассудка,
Страсти рабы, кошелька и желудка?

Не говорите мне, не говорите,
Что вы как птица над миром парите,
Что уловить невозможно вас в сети -
Сможете запросто их вы заметить.
Не говорите, что вам я не пара,
Что трачу время бесценное даром
На поединок с самим же собою, -
Знаю, ниспосланы вы мне судьбою.

Что ж, ваша Честь, 
все не так уж и плохо,
Если учесть –
все мы ходим под Богом,
Тайны Ему доверяем, дороги,
Пусть и к себе не достаточно строги,
Все же мы ищем здесь Царствие Света
И на вопросы по сути ответы.

Ваша Лояльность,
позвольте напомнить,
Ваша реальность –
мир выдумок полный.
Взлеты, паденья не ведомы что ли?
Не испытали предательства боли?
Не говорите, что чуждо вам это –
Нет ощущенья обид в Царстве Света.

***
Я не лукавлю, действительно, нету
Боли обид там, где вечное лето.
Сердце как солнышко светом лучится.
Если и что там плохое случится,
Все там расценится должною ношей
И перекроется мыслью хорошей.
Там позитива и бодрости волны,
Всем, что имеют, там люди довольны.