Не та любовь, когда пылает...

Галина Стратонович
        "Любовь никогда быть не перестаёт..."
           Св.ап.Павел 1 Послание к коринфлянам.

   Не та любовь, когда пылает
   Пожар страстей и льётся кровь,
   Понятней мне любовь другая,
   От Павла светлая любовь.
   Что долго терпит, не гордится,
   Не исчет блага своего,
   Не раздражается, не злится,
   Не унижает никого
   И не завидует другому,
   Быть никогда не перестаёт
   Всё покрывает, всему верит,
   Пропасть надежде не даёт.
   Не превозносится над слабым
   И не бесчинствует, не жжёт,
   Не лжёт она и не лукавит,
   А милосердствует и ждёт.

   Такой наполниться б любовью,
   А остальное всё - не в счёт!