Не привыкай

Лилия Петрова
               
«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание  от   грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.»                (Евр.12:3)


Как часто слышим о Христе,
И привыкаем мы порою
К тому, что умер на кресте,
Был распят злобною толпою.

Потом, конечно же, воскрес,
Конечно, нам спасенье даром…
Как будто знал апостол Павел,
Оставив нам – «Помыслите!»

Помыслите, остановитесь,
В круговороте суеты
Душою к Богу вознеситесь,
Взойдите на Голгофу вы.

По одному идут к Голгофе,
Не с другом  друг,
Не муж с женой.
Здесь каждый обретает силы,
Наедине побыв с Христом.

Тогда душа не ослабеет,
Не изнеможет на пути.
С Христом уверенно и просто
Все сможешь ты перенести.

Не привыкай к словам : «Голгофа;
Он мучим  был; страданье; крест.»
Пусть трепет наполняет душу
При мысли: «Умер и воскрес!»

               

                Лилия Петрова.
                1998 год.  Federal Way.