А в клевере шмель поёт...

Рафаил Маргулис
А в клевере шмель поёт
Про нас с тобой.
А в радости день плывёт,
Совсем  голубой.

Ах, долгo ещё дрожать
Шмелиной тоске!
И я не могу сдержать
Твой трепет в руке.

Боишься ты сказки дня,
Любви наготы.
Вступаются за меня
И шмель, и цветы.

Твердят они вновь и вновь
Про жизни дурман.
Поставила нам любовь
Свой вечный капкан.

А в клевере шмель поёт
Про нас с тобой,
А к трезвости день зовёт
Жестокой трубой.

Уйди, мою боль дразня
Опять и опять.
Я буду жить без огня
И в клевере спать.
             Р.Маргулис