Желанье любить

Сергей Мамаев
Он не раз ей шептал о любви и о страсти,
Он мечтал и ночами писал ей стихи,
Но она не читала их и лишь отчасти
Понимала, что чувства, как прежде, сухи.

Ну а он был всегда убежденный романтик
И ни разу к ней не приходил без цветов.
Только чувства ее завязал лишь на бантик,
Но она не любила красивых бантов.

Что же хочет она сама не понимала,
Лишь пытаясь бессмысленно годы прожить,
Но однажды случилось, что все поменяло:
Он, она, ночь, луна и желанье любить...

Он задал ей вопрос, но она промолчала,
Он взглянул ей в глаза и увидел ответ.
И зачем же она свою нежность скрывала,
Говоря каждый раз лишь холодное «нет».