Гражданин хомяк

Карина Лек
Он грыз старательно морковь,
Копал опилки при луне,
Не знал он, что придёт любовь
И жил спокойно при родне.

Отмерив трассу в колесе,
Предпочитал погоню танцам,
Он не мечтал о колбасе -
Был, честно, вегетарианцем.

Но, вот, застигнутый врасплох
Приходом белой и пушистой,
Он ей вычёсывает блох,
Презрев призвание артиста.

Потомок древних грызунов
Джунгарско-княжеского рода,
Он клетку перегрызть готов
За идеалы и свободу!

Но прутья прочны, как гранит,
Он в поле воин, но один.
А потому он ест и спит
Простой хомячий гражданин.