Песня ветра

Маргарита Саленко
Летела птица ввысь, и ветер,
Едва проснувшись поутру,
На неземную красоту
Залюбовался на рассвете.

Но что же поразило вдруг
Его в той осени скользящей,
В преображенье уходящей?
Восторг он выразил ей вслух:

В сплетенье нот рождалась песня,
Стихами белые луга -
То были первые снега.
И стал он несказанно весел,

И вслед за птицей ввысь стремился
К небесным сводам голубым,
И в той дали он стал незрим,
И в шелке облаков кружился.