Зловещий шёпот пересудов

Евгений Дурных
Фискалам нет до чести дела
(На душах их стоят кресты), 
Не знает пошлость их предела,   
Им пакость сделать и в кусты…

Зловещий шёпот торопливо 
Клевещет сладко без вины,
Шипит чванливо но трусливо
Всегда вослед из-за   спины. 
 
Молва  услужливо наветам    
Всю грязь  прольёт и напоказ
Придаст помпезности изветам,          
Успешно выполнив заказ. 

Жестоко  ранят пересуды
Благую суть души живой, 
Налиты кровью все сосуды   
И жизнь предстала роковой.

Кипит досада, но до срыва   
Рассудок студит гневный пыл, 
И голос тихо без надрыва 
Внутри клянёт постылый тыл. 

Плевать, плевать на злые слухи -   
Забавы  алчущей толпы.    
Они назойливы, как мухи   
И до безумия глупы. 

Рассеет время все тревоги, 
Как дым вчерашнего костра, 
Вердикт всегда выносят боги   
Во имя правды и добра. 

21.11.2010 г.

Художник Николай Неврев
Шут. Опальный боярин. 1891