На расстоянии руки

Проявление Вечности
На расстоянии руки мой взор уперся в страхи,
А сзади все покрылось прахом и в отпечатках чужих ног,
Открыты новые бараки и по земле стучит сапог,
Густыми каплями укрыл зонты дождливый бог.
И блеклый свет ползет на камень забраться выше от земли,
На глубину моей руки она покрыта грязью,
Что на подошвах принесли ведомые иными чужаки.
И в небе саблезубой пастью дыра раскрылась изнутри,
Давая выход изможденным столпившимся возле двери.
А мы еще живые, залезем в саркофаги,
Заснем до тех времен, пока не упадут все флаги,
Поставленные алчным и бессмысленным врагом,
Шеренгой выстроимся, все в совок сметем,
Воды глоток из старой фляги и вновь по чистому пойдем.