Мой мир закрыт и малонаселён

Михаил Бормотов
Теперь он бомж, не смог отдать долги,
стать бизнесменом не сумел учёный.
Всё правильно, по правилам тайги,
безжалостно, по совести законам.

Не верь словам, не бойся, не проси.
Воруют все, имеет тот, кто смеет.
Мы или щуки, или караси,
а я сжевать другого не сумею.

Споткнулся человек, упал, раздавлен,
раскаяньем согнул себя в дугу.
Пусть тысяча в него бросает камни,
тысячепервым бросить не смогу.

Князь Мышкин, Голован, да сам Христос,
явись он вновь в обличье человечьем –
распнёт толпа чужого, не вопрос,
не нужно пастуха стадам овечьим.

Я больше не хочу иметь вещей,
в  них слишком много памяти о прошлом.
Взять океан – он мой и он ничей,
ничья до неба лунная дорожка,
ничей под камни спрятался ручей.

Мой мир закрыт и малонаселён,
в нём есть леса, поля, моря и горы.
Я дома там, спокоен и силён
и покидать не собираюсь скоро.