Воскресный ангел

Хана Год
Сегодня снова воскресенье,
А значит  долго можно спать,
Не  просыпаясь, стук осенний
Во сне по нотам разбирать.

А по квартире ангел бродит,
Наводит в кухне марафет,
Так по-домашнему, что вроде
Его в квартире вовсе нет.

Он чашку вымоет и крепкий
Заварит кофе, молоко
Добавит, отсыревшей веткой
Стучит в дождливое окно.

А я дремлю и засыпаю,
Мне снится печка, старый кот,
то, что сама не понимаю
И шёпот: спи, само пройдёт.