Утраты

Татьяна Тенева
          УТРАТЫ


Друзья из жизни выбывают,
Оставив брешь в моей душе,
Как будто кто их выбивает,
Скрываясь в старом блиндаже…

Прервав разбег, полёт иль строчку,
Стреляет, не предупредив,
В моих друзей… и ставит точку
На всём, что зрело впереди.

Подстроив день и час, и случай,
Рок сквозь оптический прицел
Упорно метит в самых лучших –
С улыбкой света на лице.

Их имена и телефоны
Кричат из книжек записных…
У смерти есть свои законы:
Не оставляет запасных.


          21.10.10