Десятая заповедь

Татьяна Тенева
       ДЕСЯТАЯ  ЗАПОВЕДЬ


Не венчали нас, не величали
Ангельские в церкви голоса…

Мы лишь приумножили печали –
Сразу – на земле и в небесах.

Облекали смутные надежды
В яркие восторженные сны.

Перед Богом – дети и невежды -
Были в чудных помыслах грешны.

Благородно чувств не обнажали.
Дочерна обуглились сердца…

Нерушима, в каменной скрижали
Высечена заповедь Творца.


                31.10.10