Ведь истины, как люди...

Елена Ительсон
                Стих без посвящения


       Его давно отпели и сделали святым
       И смерть его осталась за поворотом сим.

       За поворотом сУдеб, за поворотом дней.

       Ведь Истины -как люди-
   
       Мечтают о Добре.

       Как будто старой сказки

       Мне слышится напев.

       ...Мы боремся за ласку,
      
      Отчаянье презрев...

      Мы поднимаем флаги.

     Рисуем паруса.

     Ведь Истины- бродяги,

    ушедшие в леса...


   сентябрь 2010