Колесо Сансары

Людмила 31
Сансары колесо - кому не надоело?
Все вертится и вертится, телО крестом прижав.
И вот порой не знаешь, в чем тут дело,
Как оказался здесь Я? Почему не прав?
Иль прав в своих метаньях, истины взалкав?
Да, странная она - Природа!
Тут Тело и Душа - не заодно.
Вот вроде бросишься душой ввысь, но скоро
Поймешь, что просто ты не там лежал.
Не в той постели, и не в той кровати...
Так тело бренное смеется над тобою.
И разве сможешь дотянуться и достать их,
Бегущих крестовин Судьбы своей рукою?