Отче наш

Лилия Петрова
О, Отче наш, Святой и Присносущий,
Великий,  Милосердный, Всемогущий,
Да будет славно имя здесь  Твоё,
И Царство неземное пусть наступит,
Вражда и злоба навсегда отступят,
И воля лишь единственно Твоя
Пусть на Земле вершится,  как на Небе.
Корми нас Ты насущным нашим хлебом,
И душам пропитание пошли.
И все грехи  прости нам в той же мере,
Как мы другим прощать их  долг  умеем,
И в искушенье,  Боже, не введи,
От зла, коварства нас убереги.
Хоть враг умён,  и многолик, и  ловок,
Убереги от всех его уловок,
И избавление  Твоё  пошли.
Ведь только Ты царств и царей Владыка,
И силы нет сильнее,  чем  Твоя,
И сколько б здесь ни славили великих,
Одна лишь слава вечная – Твоя.




                Лилия Петрова.
                07.17.2009.  Tukwila.