Храм в Североморске

Александр Анфилатов
                Храм Веры, Надежды, Любви
                и матери их Софии в Североморске.
                бабушке Софье и трем ее дочерям
                посвящаю.

слова забытые открою заново,
на своевременность сдадут экзамены.
пусть загорятся вновь в стране растерзанной,
и в душу каждому войдут, как лезвие!

пусть имя женщины -София мудрая,
сияет в вечности звездою утренней!
она -начало дня, по праву певая.
за нею дочери, со старшей Верою.

и в сердце каждого звучит по-прежнему,
пока дышу, живу Надеждою!
и без Любви нельзя, она как травушка,
как родничок бежит по гладким камушкам!

перекрестясь, опять взойду на паперть я,
святые женщины, вы живы в памяти!
душа матросская теперь не мается,
в Североморске ей открыли памятник!