дорога пропасть в Рай

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================


дорога – пропасть в Рай…
откуда… там же край
а может, нет там Рая…  кто проверит
быть может, попадет туда лишь тот, кто верит,
а остальные добредут до края
и прямо в Ад пойдут, не умирая

я знаю, смерти нет там за чертой
там просто все иначе -
есть Бытие не-Бытия,
там есть свои задачи
вы скажете: «и что… ты в это веришь?»
а что мне верить в то, что не проверишь
я шастаю, не затворив калитки,
отсюда с прытью ветреной улитки
назад меня и плетью не заманишь,
быть может если только пошаманишь,
я возвращаюсь и сдаюсь без боя
кто знает, тот меня встречает стоя

как космонавт, вернувшийся с орбиты,
я не скажу, что ваши карты биты
мы просто козырей своих не знаем,
не понимаем, что давно играем
свою игру… и если карты бросить
за это с нас уже никто не спросит,
но, не смотря на подвиги и лица,
лишь бросит: «на хрен было и садиться»

уж лучше спрос, а то ведь как бывает
обидно так, что слёзы вышибает
из глаз брутального бойца… отца и сына,
которому здесь плакать не по чину
но женщины нас все же понимают
и обнимают… и такими принимают
и возвращают нам опять всю силу смысла
чтоб нам уже понять как это вышло

в чем Сила, брат… неужто ты не понял
так разберись… тебя никто не гонит
никто с тебя и ничего не спросит
никто в Неведенье тебя уже не бросит
идешь, иди – дорога прямо к краю
там разберешься к Аду или Раю…


понедельник, 22 ноября 2010 г.

 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht295766.html