Мэрилин

Александра Важенина
Вокруг  неё  вращался  мир
Как  круглый,  желтый  блин.
На  вдохе  замирал  эфир
Пред  дивной  Мэрилин.

ТолпЫ  овации,  цветы,
Софитов  яркий  свет.
Сам  президент  с  тобой  на  - ты
Вот  только,  счастья  нет.

За  томностью  прекрасных  глаз
Не  видно  горьких  слез.
Снотворное  в  который  раз
Поможет  не  всерьез.

Замрет  улыбка, спрячет  страх
Под  тенью  влажных  губ.
Глоток  любви – пусть  сердце  в  прах!
Ведь  мир  жесток  и  груб.

На  пленке  старое  кино
Взлетает  кринолин.
Все  кончилось  давным – давно,
Прости  нас,  Мэрилин!