Хлебным запахом дышу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Детства где мои тропинки,
Юности дороги где?
Те счастливые картинки,
Растерял вас что ль в езде.
Помню я полей раздолье,
Любо было где бродить,
Ощущать степей приволье,
С лесом, речкой говорить,
Пить густую синь туманов,
Зорь багрянец собирать.
Будто жизнь вся без обмана,
И никто не смеет лгать.
И сейчас я езжу в поле,
Хлебным запахом дышу,
Вспоминаю всё до боли,
И в Камышин привожу:
Энергетику и силу -
От природы дикой страсть.
Как мы любим мать - Россию,
Нам не даст она пропасть...