Сон долгий, как моленье о тебе...

Анна Серебренякова
Сон долгий, как моленье о тебе,
Как вымокший в дожде осенний день,
Приходит в предрассветной пустоте,
Тревожа времени размазанную тень.

Приходит, вынимая душу вон,
Вытягивая в свой зыбучий мир.
И этот сон - из уст больного стон,
По коже чувств осколочный пунктир.

Он выманит меня в горячий бред
Твоих объятий, крепких и родных.
Мой сон - тяжелый призрачный ответ
На колкую привязанность других.