Сойдя с пути...

Николай Порада
Так быстро вещи исчезают,
Когда на них не смотришь ты.
И жизнь идет, все угасая,
И ты идешь, сойдя с пути...

И ты идешь, направив знамя
В далекий свет твоей звезды.
Ты хочешь денег, силы, славы,
Но ты забыл про жизнь души!

Ты не живешь; ты умираешь...
Твои желанья... Не твои...
А ты идешь... Не замечаешь,
Что нет тебе куда идти...

                18.11.2010