На жатву

Лилия Петрова
               

Снова лето ушло,
Осень золотом взор наш пленяет,
Но зимы неизбежность
Уже ощущает душа.
Мы пред Богом святым
Непременно когда-то предстанем,
И ответить придется
За каждое слово и шаг.

В церковь мы приходили,
Чтоб Слово Святое послушать.
Это Слово и будет в тот день
Самым грозным Судьёй.
Бог откроет всего подоплеку и сущность,
Ведь ничто не сокрыто
От строгого взора Его.

Все, что  делали здесь
Мы под маской святой  благочестья,
Обнажит Он  и светом осветит Своим,
Беззаконье и ложь,
С чем так просто ужиться сумели,
Назовет Он пред всеми,
И вряд ли тогда устоим.

«Никогда вас не знал!»   -
Прозвучит приговор громогласный   -
«Как же так?! Мы ведь волю творили Твою,
Столько дел совершали,
Тебя лишь всегда прославляли!»  -
-«Тех, кто любит и делает ложь ,
Никогда не  приму!»

Пусть сюжет этот страшный
Для нас не окажется явью,
Пусть для нас прозвучат
Совершенно другие слова –
«Я вас ждал, дорогие,
И вам приготовил Я царство.
Заходите, окончена ваша борьба!»


                Лилия Петрова.  09.24.09.  Tukwila.