Лесной зверь

Виталий Погосов
Как-то летом под сосной,
Пробудился зверь лесной.
Долго думал и гадал,
Как же он сюда попал?

«Кто я? Как меня зовут?»
Думал зверь аж 5 минут.
Видит зайка пробегает,
Он, наверное, все знает.

«Зайка погоди постой
Объясни кто я такой?»
Зайка посмотрел на зверя
И сказал: «глазам не верю,

Вроде ты уже большой,
А не знаешь кто такой»
Зайка долго хохотал,
Ну и сразу ускакал.

Зверь лесной совсем умолк.
Тут проходит рядом волк,
«Кто я?» - зверь его спросил,
Волк удрал, что было сил.

Мимо пролетал глухарь,
В клюве он держал сухарь.
«Что за зверь и кто же я?»
Зверь спросил у глухаря,

Не ответил и глухарь,
Что б не проронить сухарь.
Пробегала тут лиса,
Хвост как рыжая коса.

Зверь ей крикнул: «погоди!
Ты меня не подведи,
Ведь ты знаешь всех вокруг,
Может я, лиса, твой друг?!

Расскажи кто я такой?
Или просто зверь лесной?»
«Я б тебе все рассказала,
Но уж времени так мало,

Убегаю напрямик,
Ведь бежит за мной лесник."
Только так она сказала,
И тот час же убежала.

Тут наш зверь совсем завыл
И мышонка разбудил.
«Что шумишь и плачешь ты?
Льешь слезинки с высоты»

Крикнул из куста мышонок,
Голосок его так тонок.
Зверь услышал и сказал:
«Я себя вдруг потерял,

Я забыл кто я такой,
Что же я за зверь лесной?
А мышонок улыбнулся
«Хорошо, что я проснулся,
               
Знаю я кто ты такой
Вовсе ты не зверь лесной.
Просто с этой вот сосны
На тебя упала шишка.
И лежишь ты здесь с весны,
Косолапый бурый мишка!»