С улыбкой Детства

Александр Шталкин
Осенний день, он скользок и тягуч,
Предела нет дождям и скуки:
Мне крикнуть хочется, - « Я все ещё могуч!»
Но тело ноет в бесконечной муке...

Осенний день, оборван, нищ и гол,
Скулил бродяжкой, - немощен и склочен:
Я вижу пред собой не дерево, а кол,
Под карандаш, намерено заточен!

Осенний день, поникшая строка,
Предъявленная миру в грязь и слякоть:
Мечты в руинах, в мраке облака,
Бессильем Небо заставляют плакать…

Осенний день, как хочется тепла,
Продрогнувшему сердцу, - утоления:               
Отгрохотала туча, - и ушла...
Так наступил мой новый День рождения!

Осенний день был скользок и тягуч,
Но там, за Рождеством, Крещеньем, – Пасха:
Сойдет Огонь и вспыхнет в сердце луч,
С улыбкой Детства, - возвратится сказка!