Спасибо, Господи!

Александр Шталкин
Спасибо, Господи, спасибо!
В ниспосланную белизну
Сугробов погружаясь глыбы, -
Я никогда не утону!

Даруй мне внутреннее зренье,
Как благодарственный покой,
Испив из чаши Утоленья
Блаженной мудрости святой!

Даруй мне подлинное средство,
Заслыша свыше голоса,
Достичь земного совершенства,
По-детски веря в чудеса!

Даруй мне свет Вечери тайной,
Призыв продутренней Звезды,
Обозначая в день Пасхальный
Блаженный символ чистоты!

Даруй в полнощный час прилива,
С молитвой отходя ко сну,
На крыльях вящего порыва
Упасть в святую глубину!