о жизнь, что есть не отбери!

Жанна Безкорсая
 
..........и ночь была, и день прошёл,
и было время звездопада,
а людям –
снова
что-то надо,

о жизнь,
что есть не отбери
и если сможешь,
 то преграды
ты не бери в поводыри,

не предлагай грехам
прописку,
не превращай беду
в парад,
как равнодушную приписку
для тех, кто на земле богат,

шурша разводами
колёс,
дыханием горячей страсти,
не открывай им чрево власти,

закрой
хотя бы клетки слёз, 
не дай боям
забытых линий,

утихомирь   
что покривилось,
и что неправильно срослось!