Голубь-снег

Екатерина Дунаева
Снежинка тихо тает на губах,
Как тает осень в радостной метели.
Дни октября седого не сумели
Веселье потушить в моих глазах.

Украдкой заберется снег в рукав.
Не знаю я, о чем сейчас мечтаешь,
Но вновь меня по-доброму ругаешь
За то, что не надела теплый шарф.

Не остановит время быстрый бег,
Но это для меня совсем неважно,
Ведь  белоснежным голубем бумажным
Дрожит в ладонях мягкий первый снег.