про осень

Мария Венскус
Так тихо, медленно шагает
Осень, желтая листва
Она весь мир вокруг меняет
И листьев разные сорта,
Тут есть и жёлтый, красноватый
Тут есть все краски в небеса
И не будет пустой тратой,
Пройти по полю и в леса…
Удивиться сказке жёлтой,
Красоту её воспеть,
И увидеть уже сотый,
Здесь грибы, безвольна сеть
Немного мокро и туманно
В предвкушении стою,
Но, пожалуй, слишком рано
Здесь я встала на краю
И смотрю в овраг глубокий
В ожидании чудес
И стрекочут там сороки
Как прекрасен этот лес!
Они летают, будто ищут
Как и я в забвение тут
И слышно ветры тихо свищут
Сладко музыку нам льют…
А я стою, дрожу от песни,
Что поёт мой ветерок
И смотрю в дыру я бездны
Пробегает холодок…
Здесь осень нежно оживила
Всю листву и небеса,
Она меня в себя влюбила,
Осень – чудная краса!