жизнь поэтессы

Мария Венскус
Маясь в нежной свободе, окружает листва
вечная радость и теплота
кружасьв ярком танце, затмевая вокруг
яркие листья со мной кружатся вдруг
с любимой порой, осень разноцветной
для меня она вечно будет секретной
парю в небеса, свободы запах вкушая
и забываюсьв я вственных яблоках рая
всегда открываю чудесные тайны
никогда не боюсь упасть со скользкой окрайны
и всё рисую на холсте все цвета
чтобы и в жизни осталась искра 
пишу на страницах истории мира
как наша планета всех вечно пленила
и люди родные всегда помогают
ведь никогда их чувства не тают
хочу узнать будущее, что будет скоро
ведь в жизни нужна всем людям опора
мечтаю о смысле и не всем верю
переживаю людскую потерю
но не утрачиваю вокруг то прекрасное
мимолётами нежное. через мгновение страстное
пытаюсь осмыслить искажение мира
и вспоминаю людей что любила
в зелёных глазах вы прочитаете тайну
но не ошибитесь вы тут случайно
опуская мой занавес я не ухожу
просто на время я улечу...