Четвёртый шаг

Ал Фед
Устав от шума мои вздоры
Простейших таинств ищут мысли –
Стремлю в дорогу робко взоры,
Смотрю в сверкающие выси.

Небесный омут сыпет искры,
Дразнит далекою надеждой
И, плавной глубиной неистов,
Смущает знанием безбрежным.

Ступая мягкими шагами
Старуха ночь идет по свету,
Обнимет душу мне руками
И призовет ее к ответу.

От битв калека ум страдает –
Сражений плоти и души,
Больное сердце кровью тает
И просит: - Милый не спеши…

Гуляка совесть молит бога,
Надеждясь тихостью момента
И плачет пьяною слезою:
- Души я стертая плацента!

А зов несется издалека,
Мелодий горних перезвон,
Я верю – ум и сердце, душу
Спасет и успокоит  он…