Мысли о клоуне

Дмитрий 67
 
(на основе детского фильма «Фантазии Веснухина»,
памяти актёра Евгения Лебедева)


Я в детстве думал – он смешон.
Нелепым был он наречён…

Казался странным он, иным.
Смеялся, плакал невпопад.
Не делался он только злым
На всех девчонок и ребят.

На сцене, в жизни став таким,
Не требовал любви в ответ…
Сегодня ясно был каким. –
Напротив Тьмы он ставил Свет…

Увы, мы взрослые давно.
Прошло с тех пор немало лет.
Теперь совсем не до него,
Но ярок в наших душах след.

Его дорога не легка.
Он рядом, только позови.
Появится издалека,
Вернув нам волшебство любви.

Начнёт как прежде веселить,
Найдёт десяток нежных фраз…
Как важно клоуну любить !
Как нужно верить в светлость нас !..

Нет, нет. Он вовсе не смешон.
Мудрейшим мной он наречён.