В полете безконечном...

Ламинатор
Летело небо
крыльями созвездий
чрез бездну глаз,
сверкая в каплях сна.
Безстрастно фея-ночь
рядами звездных лезвий
вонзилась в зеркала
уснувшего окна.
На берегу морском
кричали громко птицы.
И занавес упал.
Окончен путь...
И в тишине ночной
преобразились лица -
настало время
просто отдохнуть.
Застыли облака
в ловушке ветра,
дождем смывая
все вершины гор.
Улыбкой милой день
вчерашний скрылся где-то,
безпечностью пленен
был чей-то взор.
Ласкали фонари
уставших улиц
асфальт, измученный
нуждой толпы.
Молчали небеса
в полете безконечном.
О, странный акт
таинственной судьбы...