Стыд

Элен Росс
Кусок пейзажа,
Полотно...
Кистями влажными
Ладонь
Несмело новый штрих ведет,
А вслед за ней
Пылает плоть...

Какой огонь в глазах...
И жар желанных губ...
И разжигает вновь пожар
В руках упругий блуд...

Что кроется за словом "стыд"?
Заевший до тоски
Печальный быт?
Иль может беспричинный страх?
Да-к пусть огонь
Его сожжет до тла!

Иль может стыд
Потеря сна?
У сердца с головой идет война..
Уста не могут говорить..
Их плотно закрывает стыд...