Стишата-малышата

Для Ребят Дошколят
автор: Елена Толстенко http://www.stihi.ru/avtor/melodija
опубликовано с согласия автора

Кто ты, солнышко-дружок?
Свежий, мягкий колобок?
Сладкий, сочный апельсин?
Может, ты-румяный блин?

***
Мостик над рекой-
Лента семицветная,
Выгнулась дугой
Радуга волшебная.

***
Облачко-перину ночка постелила,
Солнышко уставшее уложила спать,
Лунным одеялом бережно укрыла,
А потом отправилась звёзды зажигать.

***
Зонтик стоит в уголке и грустит:
- Всеми, похоже, давно я забыт,
Солнышко светит, на небе ни тучки,
Так без дождя одиноко и скучно.

***
Наша Мурка так устала,
Сладко спит под одеялом,
Ей тепло и снятся мышки-
Длиннохвостые плутишки.

***
В жаркий день у синей речки
Мирно пили чай овечки
И варенье из крапивы
Кушали неторопливо.

***
Зебра кисточки достала,
Всю себя разрисовала,
С той поры её наряд-
Чёрно-белых полос ряд.

***
Ёж похож на мяч колючий,
Он забавный и не злючий,
А пальто в иголках носит
Просто так, на всякий случай.