Картинка осени. Дождь

Галшим
Радужный  мир за стеклом, где тепло и уютно,
Где не дотронутся  струи тугие дождя.
По лобовому стеклу они лупят и лупят,
Свет фонарей преломляется в каплях. Нельзя
Дверь приоткрыть, чтобы тут же совсем не промокнуть
И по дорожной реке не уплыть в никуда.
А огоньки, как салюты, сверкают: на окнах
Сменой  картин развлекаются  свет и вода.