Выбор

Геннадий Март
День за днём, как по лезвию бритвы
я по жизни вперёд иду,
и с собой непрерывно битвы
я на каждом шагу веду.

Каждый шаг – это выбор цели,
каждый миг – Рубикон войны,
на которой две цитадели:
Свет и Тьма, а меж ними – мы…

И, хотя мне безжалостно режет
жизнь жестокая пятки в кровь,
верю я, что мой гнев удержит
всепрощающая Любовь,

что души не сгублю невинной
сгоряча, что мой голос замрёт,
и проклятие страшной лавиной
неразумный наш мир не сотрёт…