По пути

Мария Мацуо
А кто-то чешет напрасно когти и в жизни ищет двойное дно,
А нам, пожалуй, того довольно, что солнцем тёплым однажды дано.

Чужие нам ни к чему знамёна, мы братским флагом лишь пронесём
Свободу, и путеводной вера на небосклоне звездой взойдёт.

Мой друг! Не страшись дороги дальней, возможно вместе везде дойти,
И если ветер зовёт за счастьем, быть может, нам с тобой по пути.