***

Катарина Смирнова
Ты словно малое дитя,
Легко и весело играешь
И как сервизы разбиваешь
Наивных девушек сердца,
Самозабвенно и шутя.
Все монологи слово в слово
Из драмы в драму повторяешь
Роль лицедея не меняя,
Всю жизнь ты маску не снимаешь
С собой довольного лица.
Несчастный... Жаль, жестоких много,
Им мир не ведает конца,
Из века в век такие роли
Идут у женщин на ура.
Опомнитесь! Сей сладкой ложью
Душа травиться не должна.