Огонь и скрипка

Морозова Наталья Гамаюн
(Посвящается Клинским вечерам Тихоновский храм,
 скрипачу Дмитрию Львовичу, написано в мае 2000г)

Играет скрипка - блещет пламя!
Трепещет - не поймать руками
Минуты дивного сиянья
Божественного мирозданья!

Играет пламя блещет скрипка!
Вся жизнь таинственна и зыбка!
Слеза - задумчивость - улыбка...
Играет пламя - блещет скрипка!

Играет пламя - скрипка плачет...
другое ничего не значт
И невозможно жить иначе
Играет пламя - скрипка плачет...

Играет скрипка - пламя блещет!
Душа ликует и трепещет!
На сердце легче, легче, легче
Играет пламя - скрипка блещет!

Сюита сбывшихся желаний
Играет скрипка - блещет пламя!...