От души душе

Валентина Жиганова
От души душе откроюсь,
расскажу ей о судьбе.
Я от памяти не скроюсь:
всё ты знаешь обо мне.

Пусть доверчиво,как дети,
я поплачу и спою.
Помолюсь за всех на свете!
Пожалею,долюблю.

От рождения до тризны
время жить нам всем дано.
Вроде не была капризна,
а уж видно чаши дно.

Время грустно допиваю,
как ни больно,как ни жаль.
Вместо шляпки,выбираю
тёмно-серенькую шаль.

Ведь вчера ещё девчонкой
на лугу рвала цветы.
Рисовала яркой краской
светлой юности мечты.

Как всё быстро пролетело!
Подожди,не покидай...
Всё попробовать хотела,
где чуть-чуть,где через край.

И училась,и любила,
и родила двух птенцов.
Маму с папой проводила,
не сумев прогнать Гонцов.

Я чужого не просила,
как умела,так жила.
Для души, богатство мира-
полки книг, приобрела.

И рождение познала,
и видала близко смерть.
Но не всё я принимала-
не люблю я денег смерч.

Ценности не в них имею.
Не продам.Не ждите зря.
Не покину я Россию.
Она Родина моя.

Захочу,пойду на речку.
В лес по ягоды схожу.
Посижу ли на крылечке,
песню для души спою.

Мне не плохо здесь ни сколько.
Если мы-одна семья,
место всем хватало,только-
"наступили времена".

Деньги:доллары,юани,
деревянные рубли,
Всё затмили и желанья,
как котят,нас повели.

А умрёшь,тебе положат
пятачок на каждый глаз.
Призадумайтесь.Быть может
нам полезней конь Пегас?!

Продаёмся.Покупаем.
Глазом кинь-один базар.
На себя мы примеряем
деньги,прибыль и товар.

Глупо.Грустно.И не верно.
Путь не лёгкий всех нас ждёт,
чтобы властвовать безмерно,
к преисподней приведёт.

Где ты конь,Пегас крылатый!
Подхвати и унеси
на простор любви всесвятой,
где сбываются мечты.

Вознеси нас поскорее
на сознания высоту.
В след идущим,не жалея,
передай мою мечту.

Сизокрылой птицы дети,
не предайте отчий край!
Помолюсь за всех на свете-
Господи!Терпенья дай...

 21.11.10г.

Пегас-прекрасный крылатый конь,сын Посейдона(бога морей,землетрясений и родников) и медузы Горгоны,но не взявшего ничего плохого от родителей.
Пегас-любимчик девяти Муз-дочерей Зевса и богини памяти Мнемозины.
Конь символизирует интеллект,мудрость,свет,динамическую силу,проворство,быстроту мысли,бег времени.

Всесвятая-достигшая всей святости.При достижении святости идёт переход к вечности,к Царствию Божию.

Сознание-знание,как изменить мир к лучшему.