Дождь...

Серёга Зубастый
Дождь за окном
Шёл грибной мерзкий дождь
Как-то странно во время побед
Под дождём стоял старый вождь
В ворохе газет

Дом. Дом напротив казался другим
С транспарантами праздничных стен
Я устал вдыхать горький дым
В оболочки вен

Ночь бьёт в окошко лунным серпом
Бьют часы над моей головой
Я не знаю, что будет потом
Дождик или зной

Свет. Свет на стенах и в зеркалах
На портретах известных людей
Свет упал на строчки в стихах
Дождиком идей.