Вечор поплакалась

Тамара Маркова
Вечор поплакалась стихами,
Пожалилась на серость дня
И, высоко под облаками,
Луч солнца вспыхнул для меня.
Мой кот, сидевший на окошке,
Не мог поверить волшебству.
А я, повеселев немножко,
Бегу к лучу на рандеву.
Он освещает поле, речку,
Берёзку, улицу и дом.
Спешим мы к светлому крылечку
Напару с рыженьким котом.
Теперь не плачу я стихами
Мне сырость неба не страшна.
Как хорошо, что чудесами
Жизнь наша каждый день полна!