Театр

Серёга Зубастый
               
Зачем вы закрыли все двери
Я здесь под дождём четвёртые сутки
Я хочу есть и спать
Зачем я кому-то верил
Принимая ваш гнев за глупые шутки
А теперь я буду играть

В этом театре моя роль
Меняется множество раз
Я устал прятать лицо под маской
От ваших пристальных глаз

Я сегодня – Король, завтра – Шут
Послезавтра, возможно, Злодей
Но, если ваш выбор – домашний уют
То мой – не в пользу людей

Зачем вы поставили стены
Я здесь научился летать выше крыши
Но стены сдавили бока
Зачем какие-то перемены
Если мир глух, то кто вас услышит
Немой да слепой
Да последний в игре в дурака

В этом театре моя роль
Меняется множество раз
Для кого-то жизнь – сахар или соль
Для меня – приторный газ

Я сегодня Король, завтра – Шут
Послезавтра и Бог не простит
Ведь, если ваш выбор домашний уют
То мой – вам претит

Мои города без дорог
Кто же бездорожьем крестил города?
В моём доме уйти за порог
Значит, уйти навсегда.