Параллели

Степь 2
Вся жизнь с тобой, как на качелях-
То тянет вверх,то стащит вниз.
Мы две несчастных параллели,
Судьбы насмешливой каприз.

Не пересечься параллелям,
Напрасен труд, как ни тянись.
Но соль не в том- на самом деле
Им невозможно разойтись!