Жизнь...

Серёга Зубастый
Чернила ссохлись, покрылись пылью
Знакомый голос зовёт с собою
Плоды мечтаний вдруг стали былью
Обрывки мыслей – готовы к бою

Растущий в землю, кресты венчает
Расплавлен Солнцем стальной кусочек
Пропитан кровью пакетик с чаем
Готов напиток для нервных точек

И куда бы и откуда б 
не летела  моя душа-
песни пела корешам
Под ногами пыль дорог
и пыль небес
но где же был ваш Бог
и с кем
когда Воскрес

Остатки страха в пустом стакане
Останки веры – в глазах пророка
Следы похмелья на красной ткани
Сродни следам с дороги к Богу

Погасший ангел упал с балкона
С петлёй на шее, с душой в кармане
Ещё один разбил икону
Смешав мольбу с потоком брани

И куда бы и откуда б
не летела  моя душа-
песни пела корешам
Под ногами пыль дорог
и пыль небес
но где же был ваш Бог
и с кем
когда Воскрес