Нам объявляли войну

Серёга Зубастый
Мы построили дом для таких же, как мы бродяг
И назвали его домом несчастных дорог
Мы подняли над ним свой чёрный флаг
Но без звезды и костей, а со словом «Рок»

Мы раскрасили в цвет всё, что так похоже на сталь
И сдирали лёд с мутной поверхности глаз
Мы смеялись над тем, кто счастлив, навесив медаль
И жалели того, кто рано покинул нас

Считались на первый и второй -воевали сами с собой
И поднимая из руин Страну
Каждый день объявляли этой Стране войну...

Мы так часто теряли друзей, что стало больше врагов
И над нашей звездой судьбы они взорвали любовь
Камуфлируя выстрелы пушек под звуки плевков
Они втравили наш дом в дерьмо и кровь

Но под каждым домом есть свой подвал
Мы уйдём в него, нам там будет теплей
Если вам кто-то скажет: «Случился обвал»
То это значит, стало меньше несчастных людей

Тот, кто вчера был рабом – сегодня святой
Тот, кто вчера был святым – сдал партбилет
В этой стране лишь нарушая покой
Можно навеки вписаться в законность побед

Мы пропали без вести на фронтах гражданского страха
Там, где кончается злая дорога
Но мы вернёмся назад, и нас встретит плаха
С чёрными ангелами рока

Мы построили дом для таких же, как мы бродяг
И назвали его домом несчастных дорог…