Работа

Андрей Язычник
Порою угнетает, работа достаёт,
Такое ощущение, что время твоё жрёт .
И даже дома после, работой угнетён,
Но всё же своей целью, ты будто окрылён.
Ведь есть и перспективы, стремления, мечты,
И снова на работу выходишь утром ты.
А дома ждут родные, любимые твои,
И ради них готов ты на все эти часы.
На всё то время бремя, работы и труда,
И каждый новый день ведёт тебя туда.
Ведь есть жильё машина и главное семья,
И даже есть то время что только для себя.
Компьютерные игры, общение, интернет,
С друзьями пару плюшек или другой запрет.
Сгоняешь в клуб на тусу или на концерт,
С женой в кино в театр да хоть и на балет.
Порою можно выпить так чисто от души,
И на природе классно и некуда спешить.
Дозорные есть темы азарт адреналин,
И классно когда в теме, когда ты не один.
Бывает же и отпуск, и выходные дни,
Вот только не кончались подольше бы они.
Слетать на юг иль в Питер, на поезде вот кайф,
А есть ещё и дача там тоже в общем лайф.
И всё идёт по плану, есть цели и мечты,
Добиться всего сможешь, уверен в этом ты.
Семья твоя забота живёшь ради неё,
Работать, так работать, но помнить для чего.
               
                22.11.10