Мужчине плакать не пристало

Николай Нилович Денисов
Мужчине плакать не пристало,
Нет права у него - реветь,
И, не взирая на усталость,
Себя любимого жалеть.

Бывает иногда, украдкой
Слезинка по щеке скользнет,
Глаза прищурив для порядка,
Он со щеки ее смахнет.

И скажет: "Вот, опять соринка
Попала в глаз - и все дела,
И потому-то мол слезинка
Из глаза по щеке текла."

А хочется порой белугой
Ему, как в детстве,  зареветь,
Когда теряет близких, друга,
Не скажет больше им - привет...

Когда лежит на сердце тяжесть
И трудно выгнать ее прочь,
Когда никто ему не скажет,
Как ее можно превозмочь.

Но пусть боль сердце, душу режет,
Мужчина должен сам решить,
Сжав зубы, сквозь зубовный скрежет,
Как поступить, как с этим жить.

Как обуздать судьбы нападки,
Как сквозь лишения пройти,
Как избежать искусов сладких
И путь по жизни свой найти.

Пусть иногда, от всех украдкой,
Слезинка по щеке скользнет,
Он глаз прищурив для порядка,
Ее рукой своей смахнет...

22.11.2010