Зима!

Николай Прилепин
Лег снежок на землю,
морозец придавил.
Народ, чуточек загрустил.
Начал он, тепло в себя,
одеждой загонять.

Начал носики- курносики
в воротники пихать.
а морозец небольшой,
он еще ведь детский и смешной.

Так зима и наступила.
Нас на труд благословила,
народ чтоб дальше просвещали,
болеть ему конечно сильно не давали.